Что приготовить на ужин?
Сейчас в интернете распространяется много разных рецептов курочки на шпажках. Если вы еще не нашли то же самое, то предлагаем вам приготовить это блюдо по рецепту Павы. Уверены, вы будете в восторге.
Подбираем продукты
Для этого блюда подойдут куриная грудка, филе из бедра или голеней птицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2шт.
- Копченая паприка – 0.5 ч.л.
- Перец острый – 1/3 ч.л.
- Чабрец – 2-3 веточки
- Чеснок – 2 зубчика
- Апельсин (цедра и сок) – 1шт.
- Масло – 1 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 25г
- Соль по вкусу
Как приготовить?
Здесь все очень просто и быстро. Мясо нарезаем на средние кусочки. Добавляем специи, цедру и сок апельсина, соевый соус, растительное масло, чеснок, соль и сахар. Перемешиваем и маринуем 30 минут.
Пока’ясо маринуется, можно отдохнуть или приготовить овощи, чтобы дополнить блюдо.
Затем нанизываем кусочки курочки на шпажки и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, примерно 20 – 25 минут.
Далее смазываем готовое блюдо сливочным маслом, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!