Готовим окрошку по оригинальному рецепту, который удивит свежим вкусом
В жаркие летние дни обычно не хочется горячих наваристых борщей или супов, поэтому многие предпочитают легкие холодные первые блюда, такие как окрошка.
Как приготовить классическую окрошку на кефире, кажется, известно каждому. Мы же предлагаем поэкспериментировать. Сегодня поделимся оригинальным рецептом этого летнего блюда на газировке с айраном.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- свежий огурец – 125 гр.
- вареное мясо или колбаса – 250 гр.
- редис – 125 гр.
- картофель – 125 гр.
- зелень – 30 гр.
- горчица – 1 ст.л.
- хрен – 1 ст.л.
- соль, перец, сахар – по вкусу
- айран – 500 мл.
- сильногазированная вода – 250-500 мл.
Способ приготовления:
Яйца отвариваем вкрутую. Яичные белки натираем на большой терке или режем мелкими кубиками.
Огурцы и редис тщательно моем, просушиваем и измельчаем.
Мясо и картофель отвариваем, охлаждаем и мелко нарезаем.
Вымытую и высушенную зелень (укроп, петрушка) также измельчаем.
Берем глубокую тарелку-шляпу с широкими бортами и осторожно ложкой выкладываем все ингредиенты, не смешивая их между собой.
В отдельной миске растираем яичные желтки, добавляем горчицу, хрен, соль, перец и немного сахара. Вливаем айран, минеральную воду и хорошо перемешиваем венчиком.
Полученной смесью заливаем овощи и наслаждаемся вкусным, легким и освежающим блюдом.
Присоединяйтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube, Facebook, Instagram, Telegram