Готовим вкусные домашние пирожки на сковороде
Ингредиенты
- 750 г муки.
- 600 мл теплой воды (или молока или сыворотки)
- 1 пакетик сухих дрожжей.
- 1 ч.л. соли.
- 1,5 ст.л сахара
- 2 ст.л подсолнечного масла.
Начинка – по выбору
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Смешайте 750 г муки, 600 мл теплой воды (или молока, или сыворотки), 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л сахара и 1 ст.л подсолнечного масла.
Шаг 2
Разведите дрожжи с сахаром в маленьком количестве теплой воды и оставьте на 10 минут. Добавьте к остальной воде соль, как раз к этому времени подойдут дрожжи. Добавьте просеянную муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто (это очень важно, если вы хотите получить рыхлые и нежные пирожки). Месите в течение 7 минут, за 2 минуты до окончания замеса добавьте растительное масло.
Шаг 3
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
Шаг 4
Затем переложите на поверхность, смазанную растительным маслом, отрежьте кусок, раскатайте в длинную колбасу. Нарежьте на одинаковые части. Каждую раскатайте в тонкие колбаски, положите начинку и слепите края. Кладите пирожки на стол швом вниз, пока они не попадут на сковородку. Можно перед жаркой дать пирожкам подойти на 20 минут.
Шаг 5
Жарьте на растительном масле во фритюре на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.
Приятного аппетита