• UA
  • RU
  • Готовим вкусные домашние пирожки на сковороде

    Ингредиенты

    1. 750 г муки.
    2. 600 мл теплой воды (или молока или сыворотки)
    3. 1 пакетик сухих дрожжей.
    4. 1 ч.л. соли.
    5. 1,5 ст.л сахара
    6. 2 ст.л подсолнечного масла.

    Начинка – по выбору

    Инструкция по приготовлению

    Шаг 1

    Смешайте 750 г муки, 600 мл теплой воды (или молока, или сыворотки), 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л сахара и 1 ст.л подсолнечного масла.

    Шаг 2

    Разведите дрожжи с сахаром в маленьком количестве теплой воды и оставьте на 10 минут. Добавьте к остальной воде соль, как раз к этому времени подойдут дрожжи. Добавьте просеянную муку.

    Замесите мягкое и эластичное тесто (это очень важно, если вы хотите получить рыхлые и нежные пирожки). Месите в течение 7 минут, за 2 минуты до окончания замеса добавьте растительное масло.

    Шаг 3

    Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.

    Шаг 4

    Затем переложите на поверхность, смазанную растительным маслом, отрежьте кусок, раскатайте в длинную колбасу. Нарежьте на одинаковые части. Каждую раскатайте в тонкие колбаски, положите начинку и слепите края. Кладите пирожки на стол швом вниз, пока они не попадут на сковородку. Можно перед жаркой дать пирожкам подойти на 20 минут.

    Шаг 5

    Жарьте на растительном масле во фритюре на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.

     

    Приятного аппетита

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать