Существует множество способов приготовления кабачков, но сегодня украинский мастер кулинарии – Евгений Клопотенко делится непревзойденным рецептом аппетитной закуски.
"Приятный хруст панировки и легкая кислота лимона обязательно понравятся вам и вашим близким, потому очень советую приготовить большую порцию", – уверяет Евгений Клопотенко.
Ингредиенты:
- 2 шт. Кабачок
- 70 г Панировочные сухари
- 50 г Сыр твердый
- 1 шт. Яйцо (желток)
- 70 г Мука
- 1 щепотка Сушеный укроп
- 1/2 шт. Лимон (долька или немного лимонного сока)
- 3 ст. л. Масло подсолнечное
- 20 мл Вода
Приготовление:
Шаг 1. Кабачки (2 шт.) помойте и нарежьте на стики – прямоугольники, размером примерно с указательный палец.
Шаг 2. Приготовьте панировку. Просейте в миску 100 г муки. Смочите кусочки кабачков сначала в муку.
Шаг 3. Возьмите один желток, добавьте к нему примерно 20 мл воды и перемешайте. Затем обмакните кабачки в яйцо.
Шаг 4. Натрите на терке 50 г творога и смешайте его со 100 г панировочных сухарей, обмакните кабачки в сухари. Сделайте сразу много заготовок, чтобы одновременно выложить их на сковороду.
Шаг 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом (3 ст. л.) и обжарьте кабачки в панировке по 2 минуты с каждой стороны или до образования золотистой корочки. При подаче посыпьте сушеным укропом (1 щепотка) и полейте соком лимона (½ шт.).
Присоединяйтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube, Facebook, Instagram, Telegram