Рулет из лаваша с творожно-ягодной начинкой – легкая выпечка
Калорийность этого рулета совсем невелика, а все ингредиенты – полезные и натуральные. С такой вкусной выпечкой вы точно не поправитесь! Это рецепт здорового питания.
Надо сказать, вариантов начинок для рулетов существует множество. В предложенном варианте к творогу можно добавлять разные ягоды, фрукты, овощи, зелень и т.д.
Составляющие:
- лаваш – 1 лист
- творог 5% – 300 гр.
- ягоды – 350 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 50 гр. (25 гр. – в начинку, остальные 25 гр. для ягод)
- крахмал – 2 ч.л. без верха
- ванилин – 1 гр.
Способ приготовления:
Готовим начинку: в сыр добавляем яичный белок, сахар и ванилин, хорошо перемешиваем. Начинка должна быть пастообразной, чтобы ее удобно было намазывать на лаваш.
Режем лаваш на части такого размера, какими примерно видим будущие рулеты. Далее наносим начинку на лаваш тонким слоем, чуть-чуть отступив от краев.
Сверху равномерно посыпаем ягодами.
Лучше брать кислые, свежие или замороженные. И посыпаем ягоды небольшим количеством сахара и крахмала, который не даст ягодному соку вытекать.
Сворачиваем рулеты и кладем на противень. Смазываем верх желтком. В процессе приготовления он не только создаст приятную хрустящую корочку, но и не позволит тесту лаваша быстро намокнуть.
Запекаем при 180 градусах в течение 30-35 минут.
Даем немного остыть рулетам в духовке, а затем вынимаем и подаем к столу легкий и полезный десерт. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube, Facebook, Instagram, Telegram