• UA
  • RU
  • Традиционный рецепт греческого салата от Евгения Клопотенко

    23 апреля, 2023

    Классический греческий салат – это простое и вкусное блюдо, состоящее из свежих овощей, сыра, заправляется оливковым маслом.

    Этот салат является отличным источником витаминов и минералов, а также очень вкусный. Рецептом традиционного греческого салата поделился известный украинский кулинар Евгений Клопотенко.

    Ингредиенты:

    • 200 г томатов черри или 2 томаты
    • 1 большой огурец
    • 1 сладкий перец
    • ½ красного лука
    • 50 г оливок без косточек
    • 200 г сыра фета
    • 1-2 ч. л. орегано
    • 3-4 ст. л. оливкового масла
    • соль по вкусу

     

    Приготовление:

    Шаг 1. Возьмите глубокую миску или салатницу. Все ингредиенты салата нарезайте и сразу переводите в него. Если готовите салат зимой, используйте томаты черри, они все же вкуснее и ароматнее тепличных. В сезон овощей используйте любые томаты, главное – мясистые сорта. Возьмите 200 г томатов черри или 2 средних томата. Первые помойте и разрежьте пополам. Если вы используете обычные томаты, разрежьте пополам, вырежьте плодоножку и нарежьте средними кубиками. Переложите в миску.

    Шаг 2. Огурец помойте, разрежьте пополам, затем нарежьте каждую половинку полукольцами толщиной 0,5 см. Если нужно, очистите кожуру огурца. Переложите в миску в томаты.

    Шаг 3. Сладкий перец помойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена, затем нарежьте кубиком примерно такого размера, как и томаты, если использовали обычные, а не черри. В традиционном рецепте греческого салата используется сладкий зеленый перец, но можно заменить его красным, оранжевым или желтым. Нарезанный перец переведите в миску.

    как приготовить классический греческий салат

    Шаг 4. Половину красного лука нарежьте либо полукольцами, либо перьями. Также переложите в миску ко всем ингредиентам салата.

    Шаг 5. Если готовите греческий салат в порционных тарелках, кусок феты положите сверху на овощи. Потом каждый, кто будет пробовать блюдо, сам нарежет сыр так, как ему вздумается. Если готовите греческий салат на общий стол, 200 г сыра феты нарежьте большим кубиком. Но добавьте в миску в последнюю очередь.

    Шаг 6. Ко всем овощам добавьте 50 г оливок без косточек.

    Шаг 7. Посыпьте салат 1-2 ч. л. сухой ореган.

    Шаг 8. Заправьте 3-4 ст. л. оливкового масла. Аккуратно перемешайте, используя две ложки.

    Шаг 9. Добавьте в миску нарезанную кубиками фету. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки феты остались целыми. Солите салат в последнюю очередь, поскольку из-за этого ингредиента овощи начнут пускать сок. Помните, что и фета и оливки – соленые, поэтому сначала попробуйте салат, а затем добавляйте соль.

    Приятного аппетита!

    Присоединяйтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на  ресурсах: YouTube, Facebook, Instagram, Telegram

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать

    Декоративно-прикладное искусство с теплом души: в музее истории Каменского открылась выставка «Мир Божий как Пасха»

      В Музее истории города Каменское состоялось открытие Всеукраинской Пасхальной выставки «Мир Божий как Пасха». Свои...

    28 апреля, какой сегодня день, какой церковный праздник, чего нельзя делать

    28 апреля на Украине день поэзии. У верующих – Вербное воскресенье. Именины празднуют Анастасия и...

    «Весна fest – 2024» в поддержку Вооруженных сил Украины

    При содействии городского головы Андрея Белоусова, ОО «Бджола», Молодежного совета города и управления молодежи в...

    Небесные герои: Всемирный день пилотов

    26 апреля каждый год становится важным днем в календаре для тысяч пилотов по всему миру....

    Больше женщин на разминирование: правительства Канады и Украины обсуждали вопросы гендерного равенства

    29 апреля прошла встреча правительств Канады и Украины, в которой приняли участие представители Минэкономики, Минсоцполитики,...