Варить ничего не надо: самый простой рецепт вкусного овощного салата на зиму
Лето – сезон разнообразных овощей. Самое время приготовить полезный салат на зиму, в котором можно объединить многие витаминные ингредиенты.
Тем более, что салат "Летний" от "Бабушкиных рецептов" не только вкусен, но и легко готовится. Вам даже не придется ничего варить – нужно просто порезать все овощи, положить их в банки и зимой угощать гостей вкусностями, словно только сорванными с грядки.
Как приготовить
Ингредиенты:
- свежие помидоры – 3 кг;
- свежие огурцы – 1 кг;
- перец болгарский большой – 6 штук (3 красных и 3 желтых или зеленых);
- морковь – 1 шт. (по желанию)
- лук репчатый — 3 — 4 штуки;
- чеснок – 1 головка;
- кинза, петрушка, укроп – по 1 пучку;
- острый перец – 1-2 штуки;
- подсолнечное масло – 1/2 стакана;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- соль – по своему вкусу;
- сахар;
- уксус 9%-ный.
Способ приготовления:
Все составляющие режем как обычно на салат: помидоры дольками, огурцы кружочками, лук полукольцами, болгарский перец – как пожелаете.
К овощам добавить измельченный чеснок и зелень. По вкусу посолить, добавить растительное масло, перемешать. Далее оставляем его на 20-30 минут, чтобы салат дал сок.
В чистые и сухие банки положить несколько горошин черного перца, по листу лаврового листа, а затем закладываем сам салат вместе с соком.
К каждой банке добавить по 1 чайной ложке сахара на 1 литр салата.
Поставить банки салата стерилизоваться. Через 35 минут добавить в каждую 1 чайную ложку уксуса и закатать.
Фото: babusyni-retsepty
Присоединяйтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube, Facebook, Instagram, Telegram