• UA
  • RU
  • Варить ничего не надо: самый простой рецепт вкусного овощного салата на зиму

    Лето – сезон разнообразных овощей. Самое время приготовить полезный салат на зиму, в котором можно объединить многие витаминные ингредиенты.

    Тем более, что салат "Летний" от "Бабушкиных рецептов" не только вкусен, но и легко готовится. Вам даже не придется ничего варить – нужно просто порезать все овощи, положить их в банки и зимой угощать гостей вкусностями, словно только сорванными с грядки.

    Как приготовить

    Ингредиенты:

    • свежие помидоры – 3 кг;
    • свежие огурцы – 1 кг;
    • перец болгарский большой – 6 штук (3 красных и 3 желтых или зеленых);
    • морковь – 1 шт. (по желанию)
    • лук репчатый — 3 — 4 штуки;
    • чеснок – 1 головка;
    • кинза, петрушка, укроп – по 1 пучку;
    • острый перец – 1-2 штуки;
    • подсолнечное масло – 1/2 стакана;
    • черный перец горошком – 10 шт.;
    • соль – по своему вкусу;
    • сахар;
    • уксус 9%-ный.

    Способ приготовления:

    Все составляющие режем как обычно на салат: помидоры дольками, огурцы кружочками, лук полукольцами, болгарский перец – как пожелаете.

    К овощам добавить измельченный чеснок и зелень. По вкусу посолить, добавить растительное масло, перемешать. Далее оставляем его на 20-30 минут, чтобы салат дал сок.

    В чистые и сухие банки положить несколько горошин черного перца, по листу лаврового листа, а затем закладываем сам салат вместе с соком.

    К каждой банке добавить по 1 чайной ложке сахара на 1 литр салата.

    Поставить банки салата стерилизоваться. Через 35 минут добавить в каждую 1 чайную ложку уксуса и закатать.

    Фото: babusyni-retsepty

    Присоединяйтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на  ресурсах:  YouTube Facebook Instagram Telegram

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram