Жареные баклажаны с помидорами и сыром
Баклажаны – это отличный ингредиент, который можно готовить по-разному. Один из простых и вкусных способов приготовления – это жареные баклажаны с помидорами и сыром. Это блюдо не только насытит ваши вкусовые рецепторы, но и займет минимум времени на приготовление. Попробуйте этот рецепт и вы откроете для себя новое измерение вкуса баклажанов.
Ингредиенты:
• 2 средних баклажана
• 2-3 средних помидора
• 100-150 г сыра (моцарелла или сыр фета)
• 2-3 зубчика чеснока
• Оливковое масло для жарки
• Соль, перец по вкусу
• Свежая зелень (петрушка, базилик) для украшения
Способ приготовления
Подготовка баклажанов:
• Нарежьте баклажаны на круглые кусочки толщиной примерно 1 см.
• Посолите баклажаны с обеих сторон и оставьте на 10-15 минут для удаления избыточной жидкости. Затем промойте их и обсушите бумажными полотенцами.
Приготовление:
• На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Положите их на бумажные полотенца, чтобы убрать избыточное масло.
Приготовление сыра и помидоров:
• На той же сковороде поджарьте нарезанный чеснок до выхода аромата.
• Добавьте нарезанные помидоры и тушите несколько минут до мягкости. Специально приправьте солью и перцем.
Собираем блюдо:
• Поверните баклажаны на сковороду. На каждый круглый кусочек баклажана положите помидорную ложку с чесноком.
• Посыпьте сыром (натертый или порезанный на кубики).
• Накройте сковороду и тушите еще 2-3 минуты или до расплавления сыра.
Подача:
• Украсьте блюдо свежей зеленью (петрушкой, базиликом).
• Подаются горячими, как хорошее дополнение к основному блюду или как самостоятельное блюдо.
С этим рецептом вы сможете быстро и легко приготовить вкусные жареные баклажаны с помидорами и сыром, точно понравившимся вашей семье и гостям. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого замечательного блюда!