Нежный яблочный десерт: рецепт из разряда "гости на пороге"
Всего два ингредиента и минимум времени, а какая красота и вкуснятина получается! Яблочные вкусности интересно и весело делать вместе с детьми. Им точно понравится как готовить, так и угощаться.
Ингредиенты:
- яблоки (количество зависит от наличия фруктов в вашем доме);
- слоеное размороженное тесто.
Приготовление:
- Яблоки на слоеном тесте – это очень просто. Для начала нужно растопить немного сливочного масла с молотой корицей и сахарной пудрой (или медом).
- Затем нарезать яблоки на половинки, вырезать серединки и сделать сверху надрезы яблок, не прорезая до конца.
- Слоеное тесто разморозить, выложить сверху яблоки и обрезать тесто по трафарету яблок, оставляя небольшое расстояние (можно просто на квадратики).
- Смазать яблоки растопленным маслом | и запечь при 200С до готовности, около 15 минут, до готовности теста.
Если вы хотите приготовить слоеное тесто самостоятельно, то ловите рецепт.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 60 г сахарной пудры;
- 10 г сухого молока;
- 2 ч. л. соли;
- 350 г сливочного масла (100 г мягкого + 250 г холодного для расслаивания);
- 25 г свежих дрожжей;
- 230 мл воды.
Приготовление:
- Сразу отложите 100 г сливочного масла. Оно нам нужно в размягченном виде. Оставшееся 250 г положите в холодильник.
- Возьмите глубокую миску и соедините в ней 500 г муки, 100 г мягкого сливочного масла, 60 г сахарной пудры, 10 г сухого молока и 2 ч. л. соли. Раскрошите в миску 25 г свежих дрожжей. Удобнее замешивать слоеное тесто в кухонной машине, но можно и вручную.
- Затем влейте в ингредиенты для теста 230 мл воды.
- Теперь замесите эластичное однородное тесто, которое не прилипнет к рукам.
- Присыпьте доску или кухонную поверхность мукой и раскатайте готовое тесто в пласт средней толщины. Главное здесь, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
- Нарежьте 250 г холодного сливочного масла слайсами. Они не должны быть слишком тонкими.
- Разложите нарезанные кусочки сливочного масла на раскатанное тесто. Раскладывайте по центру, примерно в форме ромба, чтобы края оставались свободными.
- Заверните свободные края теста в центр. Нужно чтобы тесто полностью покрыло слой масла.
- Слегка раскатайте пласт, но так, чтобы масло оставалось внутри и не пропитывалось через тесто.
- Переложите пласт теста с маслом на пергамент и оставьте в холодильнике на 1 час. Затем достаньте и снова раскатайте в пласт. Составьте "книжечкой" и снова оставьте в холодильнике на 1 час. Повторите эту процедуру минимум 4 раза, но чем больше, тем лучше.
- После последнего раза обрежьте края теста, чтобы слои теста лучше раскрылись.
- Оставьте в холодильнике час, но можно оставлять и в морозильной камере, на 40 минут.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали: Новое направление хлебного искусства Фокачча-арт: как стать художником на собственной кухне