• UA
  • RU
  • Нежный яблочный десерт: рецепт из разряда "гости на пороге"

    Всего два ингредиента и минимум времени, а какая красота и вкуснятина получается! Яблочные вкусности интересно и весело делать вместе с детьми. Им точно понравится как готовить, так и угощаться.

    Ингредиенты:

    • яблоки (количество зависит от наличия фруктов в вашем доме);
    • слоеное размороженное тесто.

    Приготовление:

    • Яблоки на слоеном тесте – это очень просто. Для начала нужно растопить немного сливочного масла с молотой корицей и сахарной пудрой (или медом).
    • Затем нарезать яблоки на половинки, вырезать серединки и сделать сверху надрезы яблок, не прорезая до конца.
    • Слоеное тесто разморозить, выложить сверху яблоки и обрезать тесто по трафарету яблок, оставляя небольшое расстояние (можно просто на квадратики).
    • Смазать яблоки растопленным маслом | и запечь при 200С до готовности, около 15 минут, до готовности теста.

    Если вы хотите приготовить слоеное тесто самостоятельно, то ловите рецепт.

    Ингредиенты:

    • 500 г муки;
    • 60 г сахарной пудры;
    • 10 г сухого молока;
    • 2 ч. л. соли;
    • 350 г сливочного масла (100 г мягкого + 250 г холодного для расслаивания);
    • 25 г свежих дрожжей;
    • 230 мл воды.

    Приготовление:

    • Сразу отложите 100 г сливочного масла. Оно нам нужно в размягченном виде. Оставшееся 250 г положите в холодильник.
    • Возьмите глубокую миску и соедините в ней 500 г муки, 100 г мягкого сливочного масла, 60 г сахарной пудры, 10 г сухого молока и 2 ч. л. соли. Раскрошите в миску 25 г свежих дрожжей. Удобнее замешивать слоеное тесто в кухонной машине, но можно и вручную.
    • Затем влейте в ингредиенты для теста 230 мл воды.
    • Теперь замесите эластичное однородное тесто, которое не прилипнет к рукам.
    • Присыпьте доску или кухонную поверхность мукой и раскатайте готовое тесто в пласт средней толщины. Главное здесь, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
    • Нарежьте 250 г холодного сливочного масла слайсами. Они не должны быть слишком тонкими.
    • Разложите нарезанные кусочки сливочного масла на раскатанное тесто. Раскладывайте по центру, примерно в форме ромба, чтобы края оставались свободными.
    Слоеное тесто / Фото: Евгений Клопотенко
    Слоеное тесто / Фото: Евгений Клопотенко
    • Заверните свободные края теста в центр. Нужно чтобы тесто полностью покрыло слой масла.
    • Слегка раскатайте пласт, но так, чтобы масло оставалось внутри и не пропитывалось через тесто.
    • Переложите пласт теста с маслом на пергамент и оставьте в холодильнике на 1 час. Затем достаньте и снова раскатайте в пласт. Составьте "книжечкой" и снова оставьте в холодильнике на 1 час. Повторите эту процедуру минимум 4 раза, но чем больше, тем лучше.
    • После последнего раза обрежьте края теста, чтобы слои теста лучше раскрылись.
    • Оставьте в холодильнике час, но можно оставлять и в морозильной камере, на 40 минут.

    Приятного аппетита!

    Раньше мы писали:  Новое направление хлебного искусства Фокачча-арт: как стать художником на собственной кухне

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать