• UA
  • RU
  • Сочный стейк за 5 минут: тайны приготовления

    16 апреля, 2024
    Стейки – это изысканное блюдо, которое стало популярным во всем мире благодаря своей сочности и неповторимому вкусу. Приготовление стейков на сковороде это быстрый и простой способ насладиться этим деликатесом в домашних условиях. В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить вкусные стейки на сковороде.

    Ингредиенты:

    • стейк (выберите тип мяса по вашему вкусу, например, рыбай, филе-миньон или стейк из говядины);
    • соль и черный перец по вкусу;
    • растительное или топленое масло для жарки;
    • чеснок;
    • розмарин или другие травы;
    • масло сливочное.
    Мясо на стейк / Фото: из сети

    Процесс приготовления:

    Перед приготовлением стейков дайте прогреться мясу до комнатной температуры (примерно 30 минут). Это поможет обеспечить равномерное приготовление.

    Приправьте стейки солью и черным перцем по бокам. Если вы хотите добавить другие специи или травы, сделайте это сейчас.

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное или топленое масло.

    Уложите стейки на горячую сковороду. Жарьте стейки с каждой стороны, время зависит от толщины стейка и желаемой степени готовности:

    • Редкая прокалка (rare): 2-3 минуты с каждой стороны;
    • Среднередкое прокаливание (medium-rare): 3-4 минуты с каждой стороны;
    • Среднее прокаливание (medium): 4-5 минут с каждой стороны;
    • Полное прокаливание (well-done): 5-6 минут с каждой стороны.
    Степень прожарки выбираете по своим предпочтениям / Фото: из сети

    По желанию добавьте чеснок, розмарин и сливочное масло в последние минуты жарки для дополнительного вкуса.

    После жарки переложите стейки на тарелку и дайте им выжать в течение 5-10 минут. Это позволит мясу сохранить свои соки.

    Подавайте стейки с любимыми гарнирами, такими как картофель, овощи или салат.

    Вкусите с удовольствием / Фото: из сети

    Приготовление стейков на сковороде – это искусство, которое можно усовершенствовать с течением времени. Важно учесть ваши личные вкусы по степени готовности мяса. Экспериментируйте с приправами и травами, чтобы найти идеальный рецепт для себя. Приятного аппетита!

    Раньше мы писали: Один из символов украинской весны – зеленый борщ: рецепт, проверенный годами

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать

    FLiRTируем: активизировался новый штамм COVID-19

    В странах Западной Европы начинают активно распространяться штаммы COVID-19 группы FLiRT, которые могут привести к значительному...

    Прокатчики Каметстали освоили производство нового профиля СВП-33 для шахтеров Украины

    На трубозаготовительном стане прокатного цеха Каметстали расширили линейку сортового фасонного профиля СВП. В апреле прокатана...

    Каменское простится с павшим защитником Константином Рогачевым

    05 мая вблизи населенного пункта Тоненько в Донецкой области, в бою за свободную и независимую...

    В ожидании легендарного сражения: этой ночью Александр Усик будет соревноваться за пять поясов

    Уже сегодня, 18 мая, в аравийском Эр-Рияде состоится главный боксерский поединок XXI века. Украинец Александр...

    Мягкий и сочный: как лучше мариновать шашлык

    Теплое время года ассоциируется с главным блюдом любых посиделок – шашлык. Здесь важно не только...