По силам даже начинающему повару: рецепт классического шницеля из говядины

Шницель – это одно из самых популярных блюд австрийской кухни. Вряд ли найдется человек, который никогда не слышал об этом вкусном и простом в приготовлении блюде, ведь приготовление этого блюда не требует особых навыков. Очень сочный с хрустящей румяной корочкой шницель из говядины вряд ли оставит кого равнодушным.

Составляющие:

  • 450-500 г мякоти говядины;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка + для жарки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • 80 г муки;
  • 100-150 г панировочных сухарей.

Приготовление:

Говядину разрежьте на порционные кусочки.

Яйца взбейте с растительным маслом, солью и перцем. По желанию добавьте щепотку чабреца.

Муку насыпьте в одну миску, а панировочные сухари – в другую.

Каждый кусочек говядины обваляйте в муке, опустите в яйца, покройте панировкой и встряхните излишки.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на огне выше среднего. Обжаривайте шницели по несколько минут, чтобы они хорошо подрумянились с каждой стороны.

Если хотите, перед подачей сбрызните шницели лимонным соком.

Приятного аппетита!

Пример сервировки шницеля / Фото: Iaroshenko Maryna / Shutterstock

Раньше мы писали: Путешествие в страну детства: рецепт идеального манника на кефире

 

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать