• UA
  • RU
  • По силам даже начинающему повару: рецепт классического шницеля из говядины

    Шницель – это одно из самых популярных блюд австрийской кухни. Вряд ли найдется человек, который никогда не слышал об этом вкусном и простом в приготовлении блюде, ведь приготовление этого блюда не требует особых навыков. Очень сочный с хрустящей румяной корочкой шницель из говядины вряд ли оставит кого равнодушным.

    Составляющие:

    • 450-500 г мякоти говядины;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. ложка + для жарки растительного масла;
    • соль по вкусу;
    • перец черный молотый по вкусу;
    • 80 г муки;
    • 100-150 г панировочных сухарей.

    Приготовление:

    Говядину разрежьте на порционные кусочки.

    Яйца взбейте с растительным маслом, солью и перцем. По желанию добавьте щепотку чабреца.

    Муку насыпьте в одну миску, а панировочные сухари – в другую.

    Каждый кусочек говядины обваляйте в муке, опустите в яйца, покройте панировкой и встряхните излишки.

    В сковороде разогрейте подсолнечное масло на огне выше среднего. Обжаривайте шницели по несколько минут, чтобы они хорошо подрумянились с каждой стороны.

    Если хотите, перед подачей сбрызните шницели лимонным соком.

    Приятного аппетита!

    Пример сервировки шницеля / Фото: Iaroshenko Maryna / Shutterstock

    Раньше мы писали: Путешествие в страну детства: рецепт идеального манника на кефире

     

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать