По силам даже начинающему повару: рецепт классического шницеля из говядины
Шницель – это одно из самых популярных блюд австрийской кухни. Вряд ли найдется человек, который никогда не слышал об этом вкусном и простом в приготовлении блюде, ведь приготовление этого блюда не требует особых навыков. Очень сочный с хрустящей румяной корочкой шницель из говядины вряд ли оставит кого равнодушным.
Составляющие:
- 450-500 г мякоти говядины;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка + для жарки растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- 80 г муки;
- 100-150 г панировочных сухарей.
Приготовление:
Говядину разрежьте на порционные кусочки.
Яйца взбейте с растительным маслом, солью и перцем. По желанию добавьте щепотку чабреца.
Муку насыпьте в одну миску, а панировочные сухари – в другую.
Каждый кусочек говядины обваляйте в муке, опустите в яйца, покройте панировкой и встряхните излишки.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на огне выше среднего. Обжаривайте шницели по несколько минут, чтобы они хорошо подрумянились с каждой стороны.
Если хотите, перед подачей сбрызните шницели лимонным соком.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали: Путешествие в страну детства: рецепт идеального манника на кефире