• UA
  • RU
  • Торт "Красный бархат": попробовав однажды, влюбитесь навсегда

    Если намечается день рождения или вы хотите преподнести сюрприз любимому человеку, мы в этом с радостью поможем! Предлагаем вам рецепт торта "Красный бархат", который подходит даже для новичков в кондитерском искусстве. Это сочетание сочных лепешек с нежным кремом и незабываемым удовольствием. Вы сами сможете приготовить такой удивительный десерт, следуя нашим советам.

    Составляющие:

    • 500 мл молока;
    • 1½ ст. ложки уксуса;
    • 350 г муки;
    • 15 г какао-порошка;
    • 1 ч. ложка соды;
    • 300 г+ для смазывания сливочного масла;
    • 300 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. ложка красного гелевого пищевого красителя;
    • 30 г кукурузного крахмала;
    • 150 г сахарной пудры.

    Приготовление:

    Разогрейте духовой шкаф до 180 °C. Три круглые формы для выпечки диаметром 20 см смажьте растительным маслом. Дно застелите пергаментом. Если у вас только одна форма, пеките в ней лепешки поочередно.

    Соедините 250 мл молока и уксус. Оставьте на 10 минут. Смешайте муку, какао-порошок и соду.

    Взбейте миксером 100 г сливочного масла с сахаром в пышную массу. По одному добавьте яйца.

    Порциями введите в тесто смесь сухих ингредиентов, чередуя их с молоком. Вмешайте пищевой краситель. Ранее вместо него американские пекари использовали вареную свеклу.

    Распределите тесто по формам. Выпекайте лепешки около 30 минут. Полностью остудите.

    Торт "Красный бархат": попробовав однажды, влюбитесь навсегда / Фото: из сети

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

    Для крема соедините в кастрюле крахмал и 250 мл молока. Нагревайте, постоянно помешивая, до загустения. Дайте остыть до комнатной температуры.

    Взбейте миксером 200 г масла и сахарную пудру. Постепенно добавьте заварное основание.

    Прослойте лепешки кремом. Остатками покройте торт снаружи.

    При желании украсьте кондитерской посыпкой.

    Наслаждайтесь!

    Торт "Красный бархат": попробовав однажды, влюбитесь навсегда / Фото: Zira

    Раньше мы писали : Дар майской природы: рецепт освежающего бузинового кваса

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать