Делаем заготовки на зиму: шелковичное варенье с секретным ингредиентом
Хочется сохранить вкус и сочные сладкие шелковицы как можно дольше, поэтому предлагаем вам приготовить варенье. Секретный ингредиент этого десерта – лимон. Его ароматная цедра и сок делают гораздо более выразительным и ярким деликатный вкус сочных ягод.
Составляющие:
- 1 кг ягод шелковицы (тутовника);
- 800 г сахара;
- 1 лимон.
Приготовление:
- Ягоды переберите, промойте под прохладной водой и обсушите. В большую кастрюлю слоями выложите ягоды и сахар.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в прохладном месте на 8-10 часов, чтобы ягоды пустили сок.
- Острым ножом снимите цедру с лимона, выдавите из него сок.
- Кастрюлю с ягодами поставьте на небольшой огонь, периодически помешивая, доведите варенье до кипения.
- Варите ягоды 30-40 минут, затем добавьте в кастрюлю лимонную цедру, готовьте варенье еще 20-30 минут до загустения сиропа.
- Варенье снимите с огня, удалите цедру, добавьте лимонный сок, перемешайте. Разлейте варенье по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали: Легкий рецепт любимого десерта: тертый пирог с вареньем