Делаем заготовки на зиму: шелковичное варенье с секретным ингредиентом

Хочется сохранить вкус и сочные сладкие шелковицы как можно дольше, поэтому предлагаем вам приготовить варенье. Секретный ингредиент этого десерта – лимон. Его ароматная цедра и сок делают гораздо более выразительным и ярким деликатный вкус сочных ягод.

Составляющие:

  • 1 кг ягод шелковицы (тутовника);
  • 800 г сахара;
  • 1 лимон.

Приготовление:

  • Ягоды переберите, промойте под прохладной водой и обсушите. В большую кастрюлю слоями выложите ягоды и сахар.
  • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в прохладном месте на 8-10 часов, чтобы ягоды пустили сок.
  • Острым ножом снимите цедру с лимона, выдавите из него сок.
  • Кастрюлю с ягодами поставьте на небольшой огонь, периодически помешивая, доведите варенье до кипения.
  • Варите ягоды 30-40 минут, затем добавьте в кастрюлю лимонную цедру, готовьте варенье еще 20-30 минут до загустения сиропа.
  • Варенье снимите с огня, удалите цедру, добавьте лимонный сок, перемешайте. Разлейте варенье по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!

Раньше мы писали: Легкий рецепт любимого десерта: тертый пирог с вареньем

Делаем заготовки на зиму: шелковичное варенье с секретным ингредиентом / Фото: samiysmak

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать