• UA
  • RU
  • Делаем заготовки на зиму: шелковичное варенье с секретным ингредиентом

    Хочется сохранить вкус и сочные сладкие шелковицы как можно дольше, поэтому предлагаем вам приготовить варенье. Секретный ингредиент этого десерта – лимон. Его ароматная цедра и сок делают гораздо более выразительным и ярким деликатный вкус сочных ягод.

    Составляющие:

    • 1 кг ягод шелковицы (тутовника);
    • 800 г сахара;
    • 1 лимон.

    Приготовление:

    • Ягоды переберите, промойте под прохладной водой и обсушите. В большую кастрюлю слоями выложите ягоды и сахар.
    • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в прохладном месте на 8-10 часов, чтобы ягоды пустили сок.
    • Острым ножом снимите цедру с лимона, выдавите из него сок.
    • Кастрюлю с ягодами поставьте на небольшой огонь, периодически помешивая, доведите варенье до кипения.
    • Варите ягоды 30-40 минут, затем добавьте в кастрюлю лимонную цедру, готовьте варенье еще 20-30 минут до загустения сиропа.
    • Варенье снимите с огня, удалите цедру, добавьте лимонный сок, перемешайте. Разлейте варенье по стерилизованным банкам.

    Приятного аппетита!

    Раньше мы писали: Легкий рецепт любимого десерта: тертый пирог с вареньем

    Делаем заготовки на зиму: шелковичное варенье с секретным ингредиентом / Фото: samiysmak

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать