Нежные кнедлики с абрикосами для уютного завтрака
Питательное и легкое в приготовлении блюдо, которое трудно отнести к любой категории, поскольку это не совсем десерт, хотя и подается со сладким соусом. Такие кнедли обычно подаются со сладкими добавками, будь то соусы или просто припущенные фрукты или ягоды. Сегодня, попробуем прикормить кнедлики с абрикосами.
Составляющие для кнедликов:
- 220 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 щепотка соли;
- 200 г муки;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 12 штук спелых абрикосов;
- 12 штук сахара кубиками;
- 1,5л воды.
Составляющие для панировки:
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 80 г панировочных сухарей;
- 1 ст. ложка сахара;
- ¹⁄₄ ч. ложки молотой корицы.
Составляющие для соуса:
- 200 г сметаны;
- 50 г светлого коричневого сахара;
- ¹⁄₂ лимона.
Приготовление:
Заверните творог в ткань или несколько слоев бумажных полотенец и, аккуратно нажимая в течение 5-10 минут, удалите излишнюю влагу.
С помощью миксера взбейте сыр так, чтобы получилась мягкая однородная масса.
Добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Уложите сахар и соль и затем понемногу всыпайте муку, не останавливая миксер.
Перемешивайте массу, пока тесто не соберется в колобок.
Влейте растопленное масло и продолжайте замес, пока тесто не перестанет растекаться при похлопывании рукой. Оно будет достаточно влажным.
Заверните массу в пищевую пленку и уложите в морозилку на несколько часов, а лучше на всю ночь. За это время тесто должно стать тугим.
Ножом аккуратно надрежьте абрикосы с одной стороны и удалите косточки. На их место положите по одному кубику сахара. Плотно сожмите разрезные стороны.
Лучше всего подходят спелые, но не слишком мягкие плоды.
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой.
Слегка припылите мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте 12 кружочков диаметром около 10 см.
В центр каждого кружка положите по абрикосу и приподнимите края, чтобы начинка оказалась внутри. Тщательно залепите кружки – у вас должны получиться шарики. Следите, чтобы нигде не было разрывов и дыр.
Аккуратно, по одному опускайте кнедлики в кипящую воду. Сначала они утонут, а потом уплывут. Варите их 10-15 минут, а затем аккуратно извлеките из воды шумовкой.
В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите масло на среднем огне. Добавьте сахар, корицу и панировочные сухари. Перемешивайте, пока последние не подрумянятся.
Переложите панировку на тарелку и обваляйте в ней шарики со всех сторон.
Для соуса смешайте сметану, коричневый сахар и лимонный сок. Полейте кнедлики при подаче.
Раньше мы писали : Рыбный день: аппетитный карась в сливочном соусе