• UA
  • RU
  • Нежные кнедлики с абрикосами для уютного завтрака

    Существует огромное количество видов кнедлей. И распространены они не только в чешской и словацкой кухнях, но и в немецкой, польской и даже украинской.

    Питательное и легкое в приготовлении блюдо, которое трудно отнести к любой категории, поскольку это не совсем десерт, хотя и подается со сладким соусом. Такие кнедли обычно подаются со сладкими добавками, будь то соусы или просто припущенные фрукты или ягоды. Сегодня, попробуем прикормить кнедлики с абрикосами.

    Составляющие для кнедликов:

    • 220 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 200 г муки;
    • 1 ст. ложка сливочного масла;
    • 12 штук спелых абрикосов;
    • 12 штук сахара кубиками;
    • 1,5л воды.

    Составляющие для панировки:

    • 2 ст. ложки сливочного масла;
    • 80 г панировочных сухарей;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • ¹⁄₄ ч. ложки молотой корицы.

    Составляющие для соуса:

    • 200 г сметаны;
    • 50 г светлого коричневого сахара;
    • ¹⁄₂ лимона.

    Приготовление:

    Заверните творог в ткань или несколько слоев бумажных полотенец и, аккуратно нажимая в течение 5-10 минут, удалите излишнюю влагу.

    С помощью миксера взбейте сыр так, чтобы получилась мягкая однородная масса.

    Добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Уложите сахар и соль и затем понемногу всыпайте муку, не останавливая миксер.

    Перемешивайте массу, пока тесто не соберется в колобок.

    Влейте растопленное масло и продолжайте замес, пока тесто не перестанет растекаться при похлопывании рукой. Оно будет достаточно влажным.

    Заверните массу в пищевую пленку и уложите в морозилку на несколько часов, а лучше на всю ночь. За это время тесто должно стать тугим.

    Ножом аккуратно надрежьте абрикосы с одной стороны и удалите косточки. На их место положите по одному кубику сахара. Плотно сожмите разрезные стороны.

    Лучше всего подходят спелые, но не слишком мягкие плоды.

    Нежные кнедлики с абрикосами для уютного завтрака / Фото: из сети

    Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой.

    Слегка припылите мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте 12 кружочков диаметром около 10 см.

    В центр каждого кружка положите по абрикосу и приподнимите края, чтобы начинка оказалась внутри. Тщательно залепите кружки – у вас должны получиться шарики. Следите, чтобы нигде не было разрывов и дыр.

    Аккуратно, по одному опускайте кнедлики в кипящую воду. Сначала они утонут, а потом уплывут. Варите их 10-15 минут, а затем аккуратно извлеките из воды шумовкой.

    В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите масло на среднем огне. Добавьте сахар, корицу и панировочные сухари. Перемешивайте, пока последние не подрумянятся.

    Переложите панировку на тарелку и обваляйте в ней шарики со всех сторон.

    Для соуса смешайте сметану, коричневый сахар и лимонный сок. Полейте кнедлики при подаче.

    Нежные кнедлики с абрикосами для уютного завтрака / Фото: из сети

    Раньше мы писали :  Рыбный день: аппетитный карась в сливочном соусе

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать