Ни капли масла: полезный перекус родом с востока
Но традиционный восточный фалафель можно сделать более полезным, не жаря его во фритюре. В результате получится не только вкусный, но и полезный перекус.
Составляющие:
- 2 стакана нута;
- 170 г арахиса;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ч. ложка паприки;
- 1 ч. ложка тмина молотого;
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Приготовление:
Сварите нут. Лучше, чтобы он слегка разварился.
Довести нут до нужной кондиции поможет 1/2 чайной ложки соды – добавьте ее в воду после закипания.
Разваренный нут пропустите через мясорубку или взбейте в пасту блендером вместе с арахисом. Добавьте остальные ингредиенты, предварительно нарезав лук и чеснок.
Тщательно перемешайте все руками, чтобы равномерно распределить разрыхлитель в общей массе продуктов. Добавьте зелень. Перемешайте еще раз.
Получившуюся массу разделите на 24 равные порции и скатайте каждую в шар смазанными водой ладонями. Выложите шарики фалафеля на промасленный пергамент.
Выпекайте при 200 °C в течение 15-20 минут.
Подавайте просто так, со сметанными соусами, хумусом и чатни или обращайте в питу вместе с любимыми овощами. Приятного аппетита!
Раньше мы писали: Натуральное, полезное, сладкое: подборка рецептов домашнего мороженого