• UA
  • RU
  • Угощение на Троицу: рецепт традиционного украинского десерта

    На Троицу в некоторых регионах не только украшают дома зеленью, но и угощают традиционным печеньем, которое называют голубями или нициками.

    Составляющие:

    Для теста

    • 0,5 литровая банка с горкой муки;
    • 1 пачка (250 г) маргарина или масла;
    • 100 г сметаны;
    • щепотка соли;
    • 3 желтка.

    Для крема

    • 1 стакан сахара;
    • 3 белка;
    • 1 стакан орехов;
    • сахарная пудра.

    Приготовление:

    Маргарин натереть на терке, добавить сметану и желтки. Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое, но не липкое тесто. Поставить минимум в час в холодильник.

    Белки начать взбивать миксером с щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар и увеличивая обороты миксера. Сбить до стойких пиков.

    Стакан орехов измельчить, всыпать в белки, перемешать. Вместо орехов можно взять горсть кокосовой стружки.

    Вынуть тесто и поделить на небольшие шарики. Можно растачать в пласт и вырезать кружки по форме или чашке, как на вареники.

    Или каждый шарик раскатать в вареничнице.

    На центр положить чайную ложку белковой начинки, свернуть пополам, а затем снова пополам, легко прижимая пальцем края.

    Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут. До хорошей золотистой корочки.

    Охлажденные присыпать сахарной пудрой.

    Угощение на Троицу: рецепт традиционного украинского десерта / Фото: Medunya

    Приятного аппетита!

    Раньше мы писали:  Нет капли масла: полезный перекус родом с востока

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать