Угощение на Троицу: рецепт традиционного украинского десерта

На Троицу в некоторых регионах не только украшают дома зеленью, но и угощают традиционным печеньем, которое называют голубями или нициками.

Составляющие:

Для теста

  • 0,5 литровая банка с горкой муки;
  • 1 пачка (250 г) маргарина или масла;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка соли;
  • 3 желтка.

Для крема

  • 1 стакан сахара;
  • 3 белка;
  • 1 стакан орехов;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

Маргарин натереть на терке, добавить сметану и желтки. Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое, но не липкое тесто. Поставить минимум в час в холодильник.

Белки начать взбивать миксером с щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар и увеличивая обороты миксера. Сбить до стойких пиков.

Стакан орехов измельчить, всыпать в белки, перемешать. Вместо орехов можно взять горсть кокосовой стружки.

Вынуть тесто и поделить на небольшие шарики. Можно растачать в пласт и вырезать кружки по форме или чашке, как на вареники.

Или каждый шарик раскатать в вареничнице.

На центр положить чайную ложку белковой начинки, свернуть пополам, а затем снова пополам, легко прижимая пальцем края.

Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут. До хорошей золотистой корочки.

Охлажденные присыпать сахарной пудрой.

Угощение на Троицу: рецепт традиционного украинского десерта / Фото: Medunya

Приятного аппетита!

Раньше мы писали:  Нет капли масла: полезный перекус родом с востока

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать