Угощение на Троицу: рецепт традиционного украинского десерта
Составляющие:
Для теста
- 0,5 литровая банка с горкой муки;
- 1 пачка (250 г) маргарина или масла;
- 100 г сметаны;
- щепотка соли;
- 3 желтка.
Для крема
- 1 стакан сахара;
- 3 белка;
- 1 стакан орехов;
- сахарная пудра.
Приготовление:
Маргарин натереть на терке, добавить сметану и желтки. Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое, но не липкое тесто. Поставить минимум в час в холодильник.
Белки начать взбивать миксером с щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар и увеличивая обороты миксера. Сбить до стойких пиков.
Стакан орехов измельчить, всыпать в белки, перемешать. Вместо орехов можно взять горсть кокосовой стружки.
Вынуть тесто и поделить на небольшие шарики. Можно растачать в пласт и вырезать кружки по форме или чашке, как на вареники.
Или каждый шарик раскатать в вареничнице.
На центр положить чайную ложку белковой начинки, свернуть пополам, а затем снова пополам, легко прижимая пальцем края.
Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут. До хорошей золотистой корочки.
Охлажденные присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали: Нет капли масла: полезный перекус родом с востока