• UA
  • RU
  • Жемчужина причерноморской кухни: рецепт традиционного форшмака по-одесски

    Форшмак – это закуска из сельди с добавлением яиц, яблок, белого хлеба, лука и масла. Название деликатеса в переводе с немецкого означает "закуска", но относится это блюдо к классической еврейской кухне. Форшмак по-одесски отличается одним неожиданным ингредиентом – яблоком. Сначала кажется странным сочетание рыбы и яблока, но попробовав это блюдо, вы моментально пожелаете стать одесситом.

    Составляющие:

    • 1 селедка соленая;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1-2 яблока;
    • 1 ломтик пшеничного батона без корки;
    • 50 г сливочного масла;
    • 0,5 ч.л. сахара;
    • 0,5 ч. л. уксуса;
    • зелень по вкусу;
    • 50 г молока.
    Жемчужина причерноморской кухни: рецепт традиционного форшмака по-одесски / Фото: из сети

    Приготовление:

    Сельдь выпотрошить и вымыть (слишком соленую рыбу можно вымочить в молоке 2 часа).

    Разделать рыбную тушку на филе, измельчить кусочки мякоти ножом или пропустить их через мясорубку.

    Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом.

    Белый хлеб вымочить в молоке, размять вилкой.

    Яблоки очистить от кожуры, мелко порезать.

    Все ингредиенты смешать в одной емкости, добавить растительное масло, перец, уксус и снова перемешать.

    Форшмак выложить в салатницу, по желанию можно украсить петрушкой или зеленым луком.

    Жемчужина причерноморской кухни: рецепт традиционного форшмака по-одесски / Фото: Freepik

    Приятного аппетита!

    Раньше мы писали: Тройное сладкое удовольствие: как сделать трайфл с черешней в домашних условиях

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать