Кухонный девайс в помощь: как приготовить варенье из смородины в микроволновке
Составляющие:
- 450 г черной смородины;
- 30 мл воды;
- 700 г сахара;
- 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление:
Смородину переберите, промойте и подсушите. Сложите в глубокую миску, подходящую для микроволновок, и залейте водой.
Поставьте в микроволновку на 5-6 минут при высокой мощности. За это время 2-3 раза аккуратно перемешайте.
Убедитесь, что ягоды стали достаточно мягкими. При необходимости готовьте еще 1-2 минуты.
Засыпьте смородину сахаром и перемешайте. Отправьте в микроволновку еще на 2 минуты или чуть больше, чтобы все кристаллики растворились. Несколько раз перемешайте во время приготовления.
После растворения песка нагрейте еще 12 минут при высокой мощности. В готовое варенье добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло.
Перелейте в стерилизованную банку, закройте крышкой, переверните, укутайте и остудите.
Раньше мы писали: Классика плюс поп: пирог с черной смородиной и меренгой в домашних условиях