Угощаем пряниками на Медовый Спас: простой рецепт нежной выпечки

Медовые пряники с маком – очень вкусная и ароматная выпечка. Сладкие, нежные, мягкие пряники, которые просто тают во рту, сможет приготовить каждый. А украшение из глазури поможет сделать их красивыми, нарядными и в своем роде уникальными.

Подавать медовые пряники можно с молоком, какао, кофе или чаем. Отлично эта выпечка вписывается в праздничное меню на Медовый Спас.

Составляющие:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 450 грамм муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 200-250 грамм меда;
  • 3 столовые ложки мака;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Поставьте на небольшой огонь кастрюлю или водяную баню. Добавьте туда мед, пряности, сахар, растительное масло и медленно, помешивая нагревайте несколько минут до однородности.

В муку разбейте яйцо, добавьте разрыхлитель и мак, перемешайте все и влейте теплую медовую массу.

Накройте пленкой и поставьте в холод на несколько часов, после чего замешайте нелипкое тесто.

Раскатайте тесто толщиной в несколько сантиметров, вырезайте или выдавливайте небольшие кружочки и выпекайте за 180 градусов Цельсия 10-15 минут.

По желанию перед подачей полейте сахарной глазурью.

Раньше мы писали: Радуемся обильному урожаю: рецепт воздушного абрикосового пирога

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать

Театрализованная экскурсия по "Верхней колонии": путешествие в прошлое Каменского

Вечером, 11 сентября, на Соборной площади можно увидеть барышень под зонтиками, продавцов горячей выпечки и...

Время для осенней выпечки: душистые булочки синабоны

Ароматные рулетики с корицей и сахаром уже зарекомендовали себя как неотъемлемую часть осеннего уюта. Приготовим? Ингредиенты: 500...

17 сентября день рождения отмечает известный журналист Каменского Леонид Бройтман

Леонид Бройтман – это человек, чья жизнь является примером многогранности и преданности своим увлечениям. Будучи...

Новое решение для классического рецепта: шарлотка на кефире

Легкий и понятный всем рецепт простой шарлотки можно улучшить, если использовать кефир для теста пирога. Приготовим? Ингредиенты:...

Трендовый завтрак: авокадо-тост с яйцом и лососем

Популярный и полезный завтрак с зеленым авокадо, яйцом-пашот, лососем и голландским соусом в одном блюде. Приготовим? Ингредиенты:...