Угощаем пряниками на Медовый Спас: простой рецепт нежной выпечки
Подавать медовые пряники можно с молоком, какао, кофе или чаем. Отлично эта выпечка вписывается в праздничное меню на Медовый Спас.
Составляющие:
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 450 грамм муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста;
- 30 граммов сливочного масла;
- 200-250 грамм меда;
- 3 столовые ложки мака;
- специи по вкусу.
Приготовление:
Поставьте на небольшой огонь кастрюлю или водяную баню. Добавьте туда мед, пряности, сахар, растительное масло и медленно, помешивая нагревайте несколько минут до однородности.
В муку разбейте яйцо, добавьте разрыхлитель и мак, перемешайте все и влейте теплую медовую массу.
Накройте пленкой и поставьте в холод на несколько часов, после чего замешайте нелипкое тесто.
Раскатайте тесто толщиной в несколько сантиметров, вырезайте или выдавливайте небольшие кружочки и выпекайте за 180 градусов Цельсия 10-15 минут.
По желанию перед подачей полейте сахарной глазурью.
Раньше мы писали: Радуемся обильному урожаю: рецепт воздушного абрикосового пирога