Угощаем пряниками на Медовый Спас: простой рецепт нежной выпечки

Медовые пряники с маком – очень вкусная и ароматная выпечка. Сладкие, нежные, мягкие пряники, которые просто тают во рту, сможет приготовить каждый. А украшение из глазури поможет сделать их красивыми, нарядными и в своем роде уникальными.

Подавать медовые пряники можно с молоком, какао, кофе или чаем. Отлично эта выпечка вписывается в праздничное меню на Медовый Спас.

Составляющие:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 450 грамм муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 200-250 грамм меда;
  • 3 столовые ложки мака;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Поставьте на небольшой огонь кастрюлю или водяную баню. Добавьте туда мед, пряности, сахар, растительное масло и медленно, помешивая нагревайте несколько минут до однородности.

В муку разбейте яйцо, добавьте разрыхлитель и мак, перемешайте все и влейте теплую медовую массу.

Накройте пленкой и поставьте в холод на несколько часов, после чего замешайте нелипкое тесто.

Раскатайте тесто толщиной в несколько сантиметров, вырезайте или выдавливайте небольшие кружочки и выпекайте за 180 градусов Цельсия 10-15 минут.

По желанию перед подачей полейте сахарной глазурью.

Раньше мы писали: Радуемся обильному урожаю: рецепт воздушного абрикосового пирога

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать

Правительство внесло в Госреестр недвижимых памятников объект культурного наследия национального значения "Место битвы: Оборона Мощуна"

6 сентября Кабинет Министров Украины, по предложению Министерства культуры и информационной политики (МКИП) , включил...

Традиционный украинский хрустящий десерт – вергуны

Традиционная бездрожжевая выпечка получила название вергуны или хрустики – из-за своей структуры и невероятного вкуса. Впервые...

Готовим быстрый и полезный перекус

В современном мире, когда время летит безостановочно, важно иметь под рукой рецепты быстрых и полезных...

Пергамент или фольга: что лучше выбрать для запекания

Выпечка – неотъемлемая часть рациона большого количества людей. Для приготовления новички и профессионалы выбирают среди...

Окунитесь в корейскую кухню: мясной салат с овощами

Салат с овощами и мясом на азиатский манер требует много вашего времени, но этот особый маринад делает...