• UA
  • RU
  • Угощаем пряниками на Медовый Спас: простой рецепт нежной выпечки

    Медовые пряники с маком – очень вкусная и ароматная выпечка. Сладкие, нежные, мягкие пряники, которые просто тают во рту, сможет приготовить каждый. А украшение из глазури поможет сделать их красивыми, нарядными и в своем роде уникальными.

    Подавать медовые пряники можно с молоком, какао, кофе или чаем. Отлично эта выпечка вписывается в праздничное меню на Медовый Спас.

    Составляющие:

    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 яйцо;
    • 450 грамм муки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя теста;
    • 30 граммов сливочного масла;
    • 200-250 грамм меда;
    • 3 столовые ложки мака;
    • специи по вкусу.

    Приготовление:

    Поставьте на небольшой огонь кастрюлю или водяную баню. Добавьте туда мед, пряности, сахар, растительное масло и медленно, помешивая нагревайте несколько минут до однородности.

    В муку разбейте яйцо, добавьте разрыхлитель и мак, перемешайте все и влейте теплую медовую массу.

    Накройте пленкой и поставьте в холод на несколько часов, после чего замешайте нелипкое тесто.

    Раскатайте тесто толщиной в несколько сантиметров, вырезайте или выдавливайте небольшие кружочки и выпекайте за 180 градусов Цельсия 10-15 минут.

    По желанию перед подачей полейте сахарной глазурью.

    Раньше мы писали: Радуемся обильному урожаю: рецепт воздушного абрикосового пирога

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать