Кулинарная находка: огурцы на зиму с куркумой
Одни из самых популярных овощей для консервации – это огурцы. Это не только прекрасное дополнение к разным гарнирам и салатам, а также и отличная закуска. Интересная заготовка с добавлением яблочного уксуса и куркумой будет интересной.
Составляющие:
- 1 кг свежих огурцов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 60 г соли;
- 250 г сахара;
- 400 мл яблочного уксуса;
- 2 ст. ложки семян горчицы;
- 1 ч. ложка семян укропа;
- ½ ч. ложки куркумы.
Приготовление:
Нарежьте огурцы тонкими кружочками, чеснок – пластинками. Порубите лук.
Составьте подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте соль. Накройте тарелкой и установите на нее банку с водой. Оставьте на 2 часа.
Слейте выделившуюся жидкость и промойте огурцы.
Соедините в кастрюле сахар, уксус, семена горчицы и укропа и куркума. Доведите до кипения.
Вмешайте в маринад огурцы с луком и чесноком. После повторного закипания снимите с плиты.
Разложите овощи по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После охлаждения храните в прохладе.
Раньше мы писали: