Кулинарная находка: огурцы на зиму с куркумой

03 августа, 2024 |
Одни из самых популярных овощей для консервации – это огурцы. Это не только прекрасное дополнение к разным гарнирам и салатам, а также и отличная закуска. Интересная заготовка с добавлением яблочного уксуса и куркумой будет интересной.

Составляющие:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 60 г соли;
  • 250 г сахара;
  • 400 мл яблочного уксуса;
  • 2 ст. ложки семян горчицы;
  • 1 ч. ложка семян укропа;
  • ½ ч. ложки куркумы.

Приготовление:

Нарежьте огурцы тонкими кружочками, чеснок – пластинками. Порубите лук.

Составьте подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте соль. Накройте тарелкой и установите на нее банку с водой. Оставьте на 2 часа.

Слейте выделившуюся жидкость и промойте огурцы.

Соедините в кастрюле сахар, уксус, семена горчицы и укропа и куркума. Доведите до кипения.

Вмешайте в маринад огурцы с луком и чесноком. После повторного закипания снимите с плиты.

Разложите овощи по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После охлаждения храните в прохладе.

Раньше мы писали:

Ароматные и хрустящие: рецепт малосольных огурцов

Почему на огороде портятся огурцы и как это исправить

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать