• UA
  • RU
  • Актуальные новости

    Зажжем по-настоящему: как приготовить пряный карри с цветной капустой

    Захотелось остренького? Есть для вас отличная идея, как совместить традиционный классический карри с достоянием сезонного урожая – цветной капустой. Благодаря приправе карри, куркуме, тмину и имбирю блюдо приобретает яркий аромат.

    Составляющие:

    • 1-2 кусочка куриного филе;
    • 3-4 картофелины;
    • 1 луковица
    • 200-250 г помидоров;
    • 1 небольшой чили или другой острый перец;
    • 1 кусочек свежего имбиря;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • 1 ч. ложка карри;
    • ½ ч. ложки куркумы;
    • 1 ч. ложка молотого тмина;
    • ½ ч. ложки сахара;
    • 350-400 г цветной капусты;
    • соль по вкусу;
    • сок лайма по вкусу;
    • зелень по вкусу.

    Приготовление:

    Картофель и филе нарежьте средними кусочками, лук и помидоры – мелкими. Чили разрубите пополам.

    Имбирь натрите на мелкой терке, достаточно 2 чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

    Добавьте чеснок, имбирь, карри, куркуму и тмин. Готовьте 1 минуту. Смешайте с помидорами и сахаром.

    Закиньте туда же мясо, картофель, цветную капусту, чили и немного соли. Перемешайте и тушите под крышкой на маленьком огне 25-30 минут.

    Выньте чили. Перед подачей сбрызните карри соком лайма и посыпьте зеленью.

    Приятного аппетита!

    Раньше мы писали:

    Оценят любители мяса: рецепт сытного говяжьего хлеба

    Сочный мясной пирог: рецепт, который оценят все

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram