Как приготовить полезный напиток из кизила
27 августа, 2024
| Ілона Мартем'янова
Уже начался сезон сбора кизила, плоды этого растения – настоящий кладезь витаминов. По содержанию витамина С ягоды кизила превосходят апельсин вдвое. Также отмечено наличие бета-каротина и никотиновой кислоты. Очень ценным свойством считается низкое содержание сахаров и умеренная калорийность, позволяющая употреблять в пищу ягоды больным с нарушением эндокринного баланса, в частности диабетикам.
Предлагаем вам приготовить полезный компот на основе кизила. У этого напитка насыщенный кисло-сладкий вкус и тонкий аромат гвоздики.
Составляющие:
- 500-600 г ягод кизила;
- 1,5 л воды;
- 2-3 бутона гвоздики;
- 150 г сахара.
Приготовление:
Кизил промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения на умеренном огне. Сварить компот можно и из замороженных ягод, размораживать заранее не нужно.
Добавьте гвоздику и варите компот 15-20 минут.
Процедите. Смешайте с сахаром, чтобы растворились все кристаллики. Остудите перед подачей.
Раньше мы писали: Почему следует добавлять к блюдам кинзу
Это может вас заинтересовать
Вкусный рыбный пирог за 30 минут
Заливной рыбный пирог готовится всего 30 минут – его секрет в супер эластичном тесте, которое не...
Viola MC: от лайков до детских шагов – история успеха современной мамы-блогерки
Виолетта Михайлова – в сети известна как Viola MC, блогерша, инфлюенсер. Имеет многотысячную аудиторию. Снимает...
Театрализованная экскурсия по "Верхней колонии": путешествие в прошлое Каменского
Вечером, 11 сентября, на Соборной площади можно увидеть барышень под зонтиками, продавцов горячей выпечки и...
Рецепт необычных ленивых вареников
Ленивые вареники без сыра традиционно готовят в Италии, где картофель является основным ингредиентом. Они являются...
Завершаем сезон летних фруктов: слойки со сливами
Теплый сентябрь позволяет еще немного насладиться поздними летними фруктами – поэтому время для сладкой выпечки со сливами....