• UA
  • RU
  • Как приготовить полезный напиток из кизила

    Уже начался сезон сбора кизила, плоды этого растения – настоящий кладезь витаминов. По содержанию витамина С ягоды кизила превосходят апельсин вдвое. Также отмечено наличие бета-каротина и никотиновой кислоты. Очень ценным свойством считается низкое содержание сахаров и умеренная калорийность, позволяющая употреблять в пищу ягоды больным с нарушением эндокринного баланса, в частности диабетикам.

    Предлагаем вам приготовить полезный компот на основе кизила. У этого напитка насыщенный кисло-сладкий вкус и тонкий аромат гвоздики.

    Составляющие:

    • 500-600 г ягод кизила;
    • 1,5 л воды;
    • 2-3 бутона гвоздики;
    • 150 г сахара.

    Приготовление:

    Кизил промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения на умеренном огне. Сварить компот можно и из замороженных ягод, размораживать заранее не нужно.

    Добавьте гвоздику и варите компот 15-20 минут.

    Процедите. Смешайте с сахаром, чтобы растворились все кристаллики. Остудите перед подачей.

    Раньше мы писали: Почему следует добавлять к блюдам кинзу

     

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать