Как приготовить полезный напиток из кизила

27 августа, 2024 |
Уже начался сезон сбора кизила, плоды этого растения – настоящий кладезь витаминов. По содержанию витамина С ягоды кизила превосходят апельсин вдвое. Также отмечено наличие бета-каротина и никотиновой кислоты. Очень ценным свойством считается низкое содержание сахаров и умеренная калорийность, позволяющая употреблять в пищу ягоды больным с нарушением эндокринного баланса, в частности диабетикам.

Предлагаем вам приготовить полезный компот на основе кизила. У этого напитка насыщенный кисло-сладкий вкус и тонкий аромат гвоздики.

Составляющие:

  • 500-600 г ягод кизила;
  • 1,5 л воды;
  • 2-3 бутона гвоздики;
  • 150 г сахара.

Приготовление:

Кизил промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения на умеренном огне. Сварить компот можно и из замороженных ягод, размораживать заранее не нужно.

Добавьте гвоздику и варите компот 15-20 минут.

Процедите. Смешайте с сахаром, чтобы растворились все кристаллики. Остудите перед подачей.

Раньше мы писали: Почему следует добавлять к блюдам кинзу

 

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать