Сладкая нота австрийской кухни: готовим абрикосовые кнедли

28 августа, 2024 |

Сладкие австрийские абрикосовые кньодли напоминают ленивые вареники с абрикосами, за исключением нескольких нюансов – они готовятся всего лишь 15 минут. Приготовим?

Ингредиенты для теста (для 8 кнедлов):

  • творог (20-30% жирности) – 500г;
  • мука – 100г;
  • манка – 100г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • желток – 1шт;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • абрикосы – 8шт;
  • сахар – 50г.

Ингредиенты для присыпки:

  • панировочные сухари – 200г;
  • сахарная пудра – 100г;
  • сливочное масло – 80г.

Пошаговый рецепт

  1. Творог перетереть, добавить желток, муку, манку и сахар. Замесить липкое тесто.
  2. Тесто можно оставить в холодильнике как на час, так и на всю ночь.
  3. Абрикосы помыть, осторожно достать косточки, не разрывая плод до конца на две половики.
  4. Внутрь каждой абрикосы всыпать 0,5 – 1 ч.л. сахара.
  5. Тесто раскатайте в маленькие кусочки, раскатайте каждый из них и положите внутрь абрикосы с сахаром. Защипнуть посередине и отправить кнедли на полчаса в холодильник.
  6. Чтобы приготовить присыпку на сковороде, обжариваем панировочные сухари и в конце добавляем сахарную пудру.
  7. Отварить кньодли в кипятке 15 минут и горячими обвалять в присыпке.

Совет: не бросайте вариться все кньодли вместе. 2-3 шт за раз будет достаточно, чтобы все хорошо приготовилось.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать

Хакер-самоучка из Каменского взломал данные более 10 000 пользователей

Правоохранители Днепропетровщины разоблачили и пресекли противоправную деятельность 25-летнего хакера-самоучки из города Каменское. Об этом сообщили...

Левобережье Каменского в выходной осенний день (фото)

Уже вторую неделю осень пришла и в родной город. Все заметили как деревья изменили свой...

Морковно-тыквенный кекс: интересное сочетание полезных овощей

Когда кажется, что вы уже опробовали все возможные блюда из тыквы, на горизонте появляется еще...

Детский лакомство к чаю: домашнее печенье

Все детишки всегда в восторге от домашних вкусностей – почему-то мамино печенье нравится больше купленного в...

Рецепт необычных ленивых вареников

Ленивые вареники без сыра традиционно готовят в Италии, где картофель является основным ингредиентом. Они являются...