Готовим фаршированные перцы булгуром и брынзой
Составляющие:
- 200 г булгура;
- 400-700 мл воды;
- 1 луковица;
- 1-2 помидоров;
- 1 морковка;
- 1-2 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- соль и специи по вкусу;
- 6-7 штук болгарских перцев.
- 100 г брынзы.
Приготовление:
Булгур залейте 250 мл кипятка и оставьте на 15 минут.
Лук и очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней терке.
Чтобы легко очистить помидоры от кожуры, на несколько секунд опустите их в кипяток.
Через 5-7 минут обжарьте лук с морковью на сковороде с маслом. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут.
Смешайте обжаренные овощи с булгуром и ложкой томатной пасты. Приправьте солью и специями.
Если после замачивания в булгуре осталась вода, слейте ее.
У перцев срежьте верхушки, удалите семена и внутренние перегородки.
Нафаршируйте перцы смесью из булгура и овощей. Поставьте форму для запекания и прикройте верхушками.
Влейте в форму оставшуюся воду, смешанную с томатной пастой и специями.
Запекайте около 40 минут при температуре 180-200 °С.
За 10 минут до приготовления блюда посыпьте перцы натертой брынзой.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали: Готовим ткемали из слив на зиму