Готовим фаршированные перцы булгуром и брынзой

03 сентября, 2024 |
Если надоело фаршировать перцы обычным классическим набором: мясо и рис, предлагаем вам интересную альтернативу. Начинка с морковью, луком, помидорами и томатной пастой очень сочная и ароматная, а булгур придаст блюду утонченный вкус. А изюминкой данного блюда станет наличие солоноватой брынзы. Поэтому блюдо будет просто замечательным.

Составляющие:

  • 200 г булгура;
  • 400-700 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 1-2 помидоров;
  • 1 морковка;
  • 1-2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • соль и специи по вкусу;
  • 6-7 штук болгарских перцев.
  • 100 г брынзы.

Приготовление:

Булгур залейте 250 мл кипятка и оставьте на 15 минут.

Лук и очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней терке.

Чтобы легко очистить помидоры от кожуры, на несколько секунд опустите их в кипяток.

Через 5-7 минут обжарьте лук с морковью на сковороде с маслом. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут.

Смешайте обжаренные овощи с булгуром и ложкой томатной пасты. Приправьте солью и специями.

Если после замачивания в булгуре осталась вода, слейте ее.

У перцев срежьте верхушки, удалите семена и внутренние перегородки.

Нафаршируйте перцы смесью из булгура и овощей. Поставьте форму для запекания и прикройте верхушками.

Влейте в форму оставшуюся воду, смешанную с томатной пастой и специями.

Запекайте около 40 минут при температуре 180-200 °С.

За 10 минут до приготовления блюда посыпьте перцы натертой брынзой.

Приятного аппетита!

Раньше мы писали: Готовим ткемали из слив на зиму

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать

Театрализованная экскурсия по "Верхней колонии": путешествие в прошлое Каменского

Вечером, 11 сентября, на Соборной площади можно увидеть барышень под зонтиками, продавцов горячей выпечки и...

Как приготовить яблочные кексы без грамма сахара

Если вы следите за своей фигурой, но сладенького все же хочется, то предлагаем вашему вниманию...

Левобережье Каменского в выходной осенний день (фото)

Уже вторую неделю осень пришла и в родной город. Все заметили как деревья изменили свой...

17 сентября день рождения отмечает известный журналист Каменского Леонид Бройтман

Леонид Бройтман – это человек, чья жизнь является примером многогранности и преданности своим увлечениям. Будучи...

Какая будет погода в Каменском 16 сентября

Понедельник 16 сентября будет ясным, лишь к вечеру небо затянется облаками. Осадки не прогнозируются. Температура...