• UA
  • RU
  • Готовим фаршированные перцы булгуром и брынзой

    Если надоело фаршировать перцы обычным классическим набором: мясо и рис, предлагаем вам интересную альтернативу. Начинка с морковью, луком, помидорами и томатной пастой очень сочная и ароматная, а булгур придаст блюду утонченный вкус. А изюминкой данного блюда станет наличие солоноватой брынзы. Поэтому блюдо будет просто замечательным.

    Составляющие:

    • 200 г булгура;
    • 400-700 мл воды;
    • 1 луковица;
    • 1-2 помидоров;
    • 1 морковка;
    • 1-2 ст. ложки растительного масла;
    • 2 ст. ложки томатной пасты;
    • соль и специи по вкусу;
    • 6-7 штук болгарских перцев.
    • 100 г брынзы.

    Приготовление:

    Булгур залейте 250 мл кипятка и оставьте на 15 минут.

    Лук и очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней терке.

    Чтобы легко очистить помидоры от кожуры, на несколько секунд опустите их в кипяток.

    Через 5-7 минут обжарьте лук с морковью на сковороде с маслом. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут.

    Смешайте обжаренные овощи с булгуром и ложкой томатной пасты. Приправьте солью и специями.

    Если после замачивания в булгуре осталась вода, слейте ее.

    У перцев срежьте верхушки, удалите семена и внутренние перегородки.

    Нафаршируйте перцы смесью из булгура и овощей. Поставьте форму для запекания и прикройте верхушками.

    Влейте в форму оставшуюся воду, смешанную с томатной пастой и специями.

    Запекайте около 40 минут при температуре 180-200 °С.

    За 10 минут до приготовления блюда посыпьте перцы натертой брынзой.

    Приятного аппетита!

    Раньше мы писали: Готовим ткемали из слив на зиму

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать