Повидло из яблок и корицы к вечернему чаепитию
14 сентября, 2024
| Богуш Дарʼя
Тонкий аромат пряностей и сладость фруктов добавят к вечернему чаю новые вкусы. Приготовим?
Ингредиенты:
- очищенные яблоки – 2 кг;
- вода – 200 мл;
- сахар – 1500 г;
- корица – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт
- Яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте на кусочки.
- Залейте яблоки водой и доведите до кипения. Оставьте под крышкой.
- Иногда помешивая, варите на умеренном огне до 15-20 минут.
- Размельчите яблоки в пюре и пропустите через сито.
- Смешайте с сахаром.
- Часто помешивая, доведите еще раз до кипения и варите на умеренном огне 40–45 минут.
- За 10 минут до конца добавьте корицу.
- Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Совет: чем дольше варить повидло, тем густее оно получится.
Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали:
Это может вас заинтересовать
Изысканное сочетание: готовим сырный пирог с грушами
Изысканный пирог-тарт с классическим сочетанием сладкой сочной груши и солоноватого сыра подойдет как оригинальная закуска...
Детский лакомство к чаю: домашнее печенье
Все детишки всегда в восторге от домашних вкусностей – почему-то мамино печенье нравится больше купленного в...
Рецепт необычных ленивых вареников
Ленивые вареники без сыра традиционно готовят в Италии, где картофель является основным ингредиентом. Они являются...
Морковно-тыквенный кекс: интересное сочетание полезных овощей
Когда кажется, что вы уже опробовали все возможные блюда из тыквы, на горизонте появляется еще...
Душистые булочные корзины с беконом, орехами и овощами
Если вам надоела простая яичница на завтрак каждый день, разнообразьте свое начало дня с этими...