Повидло из яблок и корицы к вечернему чаепитию
14 сентября, 2024
| Богуш Дарʼя
Тонкий аромат пряностей и сладость фруктов добавят к вечернему чаю новые вкусы. Приготовим?
Ингредиенты:
- очищенные яблоки – 2 кг;
- вода – 200 мл;
- сахар – 1500 г;
- корица – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт
- Яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте на кусочки.
- Залейте яблоки водой и доведите до кипения. Оставьте под крышкой.
- Иногда помешивая, варите на умеренном огне до 15-20 минут.
- Размельчите яблоки в пюре и пропустите через сито.
- Смешайте с сахаром.
- Часто помешивая, доведите еще раз до кипения и варите на умеренном огне 40–45 минут.
- За 10 минут до конца добавьте корицу.
- Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Совет: чем дольше варить повидло, тем густее оно получится.
Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали:
Это может вас заинтересовать
Нежный французский ланч: готовим куриное фрикасе
Настоящий французский деликатес – куриное фрикасе в соке из цитрусовых, с кардамоном и фенхелем. Приготовим? Ингредиенты:...
Вкусный рыбный пирог за 30 минут
Заливной рыбный пирог готовится всего 30 минут – его секрет в супер эластичном тесте, которое не...
Окунитесь в корейскую кухню: мясной салат с овощами
Салат с овощами и мясом на азиатский манер требует много вашего времени, но этот особый маринад делает...
Рецепт осеннего крем-супа из тыквы
Осень – прекрасная пора, когда хочется уюта и тепла. И нет лучшего способа согреться, чем...
Морковно-тыквенный кекс: интересное сочетание полезных овощей
Когда кажется, что вы уже опробовали все возможные блюда из тыквы, на горизонте появляется еще...