Повидло из яблок и корицы к вечернему чаепитию
Тонкий аромат пряностей и сладость фруктов добавят к вечернему чаю новые вкусы. Приготовим?
Ингредиенты:
- очищенные яблоки – 2 кг;
- вода – 200 мл;
- сахар – 1500 г;
- корица – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт
- Яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте на кусочки.
- Залейте яблоки водой и доведите до кипения. Оставьте под крышкой.
- Иногда помешивая, варите на умеренном огне до 15-20 минут.
- Размельчите яблоки в пюре и пропустите через сито.
- Смешайте с сахаром.
- Часто помешивая, доведите еще раз до кипения и варите на умеренном огне 40–45 минут.
- За 10 минут до конца добавьте корицу.
- Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Совет: чем дольше варить повидло, тем густее оно получится.
Приятного аппетита!