• UA
  • RU
  • Вкус лета осенью: итальянский десерт сабайон с ягодами

    10 сентября, 2024 | Новости Рецепты |

    Слышали когда-нибудь о "сабайоне"? Это известный итальянский десерт, который обычно подается с разными ягодами. Его история настолько древняя, что он появляется в других кульурах в интерпретации соусов или полноценной закуски. Приготовим?

    Ингредиенты:

    • 4 шт – яйца куриные;
    • 0,5 ст.л. – сахара;
    • 1 г – вино белое сладкое;
    • 200 г – клубника или малина.

    Пошаговый рецепт

    1. Белки отделить от желтков, последние взбить вместе с сахаром до образования белой пены.
    2. Постепенно взбитые яйца добавьте вино.
    3. На водяной бане нагреваем миску с яйцами, держим до 7 минут – масса должна увеличиться в несколько раз и напоминать заварной крем.
    4. Оставьте сабайон охлаждаться, параллельно помешивая.
    5. Отправьте в холодильник на 40 минут.
    6. Для подачи можно украсить ягодами.

    Приятного аппетита!

    Ранее мы сообщали:

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать