Вкус лета осенью: итальянский десерт сабайон с ягодами
Слышали когда-нибудь о "сабайоне"? Это известный итальянский десерт, который обычно подается с разными ягодами. Его история настолько древняя, что он появляется в других кульурах в интерпретации соусов или полноценной закуски. Приготовим?
Ингредиенты:
- 4 шт – яйца куриные;
- 0,5 ст.л. – сахара;
- 1 г – вино белое сладкое;
- 200 г – клубника или малина.
Пошаговый рецепт
- Белки отделить от желтков, последние взбить вместе с сахаром до образования белой пены.
- Постепенно взбитые яйца добавьте вино.
- На водяной бане нагреваем миску с яйцами, держим до 7 минут – масса должна увеличиться в несколько раз и напоминать заварной крем.
- Оставьте сабайон охлаждаться, параллельно помешивая.
- Отправьте в холодильник на 40 минут.
- Для подачи можно украсить ягодами.
Приятного аппетита!