Изысканное сочетание: готовим сырный пирог с грушами
16 сентября, 2024
| Ілона Мартем'янова
Изысканный пирог-тарт с классическим сочетанием сладкой сочной груши и солоноватого сыра подойдет как оригинальная закуска к бокалу белого вина. Благодаря использованию готового слоеного теста готовится он проще простого.
Составляющие:
- 300 г слоеного бездрожжевого теста;
- 1 ч. ложка растительного масла;
- 3 груши;
- 100 г голубого сыра;
- 80 г полутвердого сыра;
- 2 яйца;
- 100 мл сливок, жирностью 20%;
- щепотка соли;
- смесь молотых перцев по вкусу.
Приготовление:
Тесто раскатайте пластом и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сделайте небольшие бортики.
Груши нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тесто. Посыпьте раскрошенным голубым и тертым полутвердым сыром.
Яйца взбейте со сливками и щепоткой соли, залейте фрукты. Слегка присыпьте смесью молотых перцев.
Запекайте пирог 25-30 минут при температуре 200 °С.
Украсьте по вкусу.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали: Взрывное сочетание вкусов: груша, запеченная с творогом и орешками
Это может вас заинтересовать
Рецепт необычных ленивых вареников
Ленивые вареники без сыра традиционно готовят в Италии, где картофель является основным ингредиентом. Они являются...
Новое решение для классического рецепта: шарлотка на кефире
Легкий и понятный всем рецепт простой шарлотки можно улучшить, если использовать кефир для теста пирога. Приготовим? Ингредиенты:...
Морковно-тыквенный кекс: интересное сочетание полезных овощей
Когда кажется, что вы уже опробовали все возможные блюда из тыквы, на горизонте появляется еще...
Трендовый завтрак: авокадо-тост с яйцом и лососем
Популярный и полезный завтрак с зеленым авокадо, яйцом-пашот, лососем и голландским соусом в одном блюде. Приготовим? Ингредиенты:...
Душистые булочные корзины с беконом, орехами и овощами
Если вам надоела простая яичница на завтрак каждый день, разнообразьте свое начало дня с этими...