Изысканное сочетание: готовим сырный пирог с грушами
Изысканный пирог-тарт с классическим сочетанием сладкой сочной груши и солоноватого сыра подойдет как оригинальная закуска к бокалу белого вина. Благодаря использованию готового слоеного теста готовится он проще простого.
Составляющие:
- 300 г слоеного бездрожжевого теста;
- 1 ч. ложка растительного масла;
- 3 груши;
- 100 г голубого сыра;
- 80 г полутвердого сыра;
- 2 яйца;
- 100 мл сливок, жирностью 20%;
- щепотка соли;
- смесь молотых перцев по вкусу.
Приготовление:
Тесто раскатайте пластом и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сделайте небольшие бортики.
Груши нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тесто. Посыпьте раскрошенным голубым и тертым полутвердым сыром.
Яйца взбейте со сливками и щепоткой соли, залейте фрукты. Слегка присыпьте смесью молотых перцев.
Запекайте пирог 25-30 минут при температуре 200 °С.
Украсьте по вкусу.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали: Взрывное сочетание вкусов: груша, запеченная с творогом и орешками