Веганские котлеты из грибов и овощей

22 сентября, 2024 |

Веганские котлеты из грибов и овощей могут стать интересным разнообразием вашего рациона или его постоянной составляющей. Приготовим?

Ингредиенты:

  • 500 г – шампиньоны;
  • 1 шт – средняя луковица;
  • 1 шт – средняя морковь;
  • 5 ст.л. – масло;
  • 0,5 ч.л. – соль;
  • 2 шт – зубчики чеснока;
  • 100 г – панировочные сухари.

Пошаговый рецепт

  1. Шампиньоны помыть и нарезать на четверти.
  2. Луковицу и морковь очистить, порезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. Пожарьте грибы 5 минут на сковороде растительным маслом, на среднем огне. Добавьте к грибам лук и морковь, жарьте вместе 3-4 минуты. Посолите и дайте смеси немного остыть.
  4. Смесь перебить блендером до состояния фарша. Добавьте большую часть сухарей, измельченный чеснок и оставьте отдыхать еще 15 минут.
  5. Сформируйте котлеты, обваляйте их со всех сторон у панировочных сухарей.
  6. Жарьте с каждой стороны пару минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать