Сочные и хрустящие куриные стрипсы

23 сентября, 2024 |

Сочное мясо в хрустящей оболочке – всегда уместны к вашему перекусу. Приготовим?

Ингредиенты:

  • 2 шт – куриные филе;
  • 2 шт – измельченные зубчики чеснока;
  • 5 ст.л. – натуральный йогурт;
  • 6 ст.л. – мука;
  • щепотка соли;
  • 6 ст.л. – панировочных сухарей;
  • 1 ч.л. – сладкой паприки;
  • 1 ч.л. – сушеного чеснока;
  • щепотка черного перца;
  • 1 шт – яйцо;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт

  1. К йогурту добавить соль и специи. Филе нарезать характерными кусочками – стрипсами.
  2. Курицу маринуем в йогурте от 20 минут до нескольких часов.
  3. Соединить сухие составляющие: муку, панировочные сухари, паприку, чеснок, соль и перец.
  4. Взбить яйцо.
  5. Каждый стрипс сначала обваливаем в яйце, затем в смеси муки с сухарями.
  6. Жарим на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.
  7. Готовые стрипсы следует выложить на бумажный пушник – он впитает лишний жир.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать