Классика домашней выпечки: рогалики с вишнями

29 сентября, 2024 |

Рогалики с вишнями на дрожжевом тесте с кисло-сладкой начинкой по этому рецепту станут вашим новым фаворитом. Приготовим?

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл – молок;
  • 30 г – прессованные дрожжи;
  • 50 г – сахар;
  • треть ч.л. – соль;
  • 450 г – мука;
  • 50 г – сливочное масло;
  • 4 шт – яйца.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г – вишни;
  • 2 ст.л. – сахар;
  • 10 г – ванильный сахар;
  • 1 ст. л. – крахмал.

Пошаговый рецепт

  1. Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте сахар, соль и муку.
  2. Растопите сливочное масло. До него разбейте три яйца и взбейте венчиком.
  3. Совместите две смеси и замесите однородное тесто. Дайте ему отдохнуть около 50-60 минут.
  4. Вишни смешайте с обычным и ванильным сахаром в кастрюле. Доведите до кипения и добавьте крахмал.
  5. Начинку снимите с огня и дайте остыть.
  6. Тесто разделите на три равные части, каждую из них раскатайте в круглую форму. Для удобства разрежьте круг на 8 треугольников – как пиццу.
  7. На широкий край каждого треугольника выложите начинку. Заворачивайте рогалик от широкого к узкому краю.
  8. Скрученные рогалики должны отдохнуть 15-20 минут.
  9. Выпекайте в разогретом до 180 °C духовом шкафу в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать