Без консервантов: домашний грибной паштет (ВИДЕО)

02 октября, 2024 | Рецепты |

Для вкусных закусок советуют добавлять намазку или паштет – например, грибной и сделанный собственноручно дома. Приготовим?

Ингредиенты:

  • 400 г – шампиньоны;
  • 1 шт – лук;
  • 1 шт – морковь;
  • 150 г – крем-сыр;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 шт – зубчики чеснока;
  • 50 г – масло сливочное;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт

  1. Грибы помыть и очистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть.
  2. Жарить на растительном масле все овощи вместе 10 минут. Далее добавить грибы и тушить еще 20 минут.
  3. Добавить специи, масло и чеснок. Тушить еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам и грибам крем-сыр. Перемешать и измельчить до состояния паштета погружным блендером.
  5. Хранить в ластиковом герметичном боксе. Для дополнительного вкуса сверху на паштет можно вылить растопленное сливочное масло.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram