• UA
  • RU
  • Вкус Масленицы: рецепты для каменчан

    Масленица – это время веселья, теплых встреч и, конечно, щедрых угощений! Румяные блинчики – символ праздника. Но не блинами едиными! Лакомствами этой недели также являются вареники с творогом — нежные и воздушные, они прекрасно дополняют праздничный стол. Давайте узнаем, как приготовить их правильно!

    Ингредиенты для вареников

    • Яйца – 1 шт.
    • Вода – 125 мл.
    • Молоко – 125 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Мука – 5 ст.
    • Творог – 600 г.
    • Сахар 50 г.
    • Ваниль/ванильный сахар/ванилин.

    Приготовление:

    1. Взбиваем яйцо, добавляем воду и молоко, перемешиваем.
    2. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем соль и постепенно вливаем жидкую смесь, замешивая тесто. Затем накрываем его пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 30 минут.
    3. Для начинки смешиваем творог, сахар и ваниль. Формируем вареники, наполняя их творожной массой и отвариваем в кипятке до готовности.

    У каждой хозяйки свой фирменный рецепт блинов, но если все же хочется чего-нибудь неординарного и нового, то с удовольствием поделимся рецептом шпинатных блинов от Эктора.

    Вкус Масленицы: рецепты для каменчан / Фото из сети

    Ингредиенты для блинов

    • Яйца – 2 шт.
    • Шпинат – 50 г.
    • Соль – 2 г.
    • Перец – 1 г.
    • Мука 30 г.
    • Масло – 30 мл.
    • Молоко – 80 мл.
    • Крем сыр – 50 г.
    • Помидор – 40 г.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Рукола – 20 г.

    Приготовление:

    1. В стакан разбить яйца, добавить шпинат, соль/перец, масло, муку и молоко. Тщательно перебить до однородной консистенции.
    2. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, по 40 секунд с каждой стороны.
    3. Блинчик разрезать от середины и разделить условно на 4 части. На каждую часть выложить начинку: крем творог+помидор+авокадо+рукола.

    Приятного аппетита!

    Ранее мы сообщали:

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram