Домашние куриные котлеты с томатами
Благодаря сочным помидорам и нежному куриному фаршу, котлеты получаются ароматными, мягкими и невероятно аппетитными. Приготовим?
Ингредиенты:
-
350–400 г – куриное филе;
-
2 шт – средние спелые томаты;
-
2 шт – яйца;
-
1 шт – зеленый болгарский перец;
-
1 горсть – свежий укроп или петрушка;
-
3–4 ст. л – пшеничная мука;
-
100 г – тертый сыр (твердый, полутвердый или моцарелла);
-
по вкусу – соль и черный молотый перец;
-
для жарки – растительное масло.
Пошаговый рецепт
- Филе и томаты нарежьте жесткими кубиками. В это время также измельчите зелень и перец (до этого освободите его от семян).
- В большой миске смешайте следующие ингредиенты: куриное филе, нарезанные томаты, болгарский перец, измельченную зелень, яйца, муку, тертый сыр, соль и перец.
- Вымешайте все до однородности (если фарш жидкий – всыпьте немного муки).
- На разогретой сковороде с маслом жарьте сформованные котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!