Хрустящий и трендовый коул слоу – идеальный салат к летнему барбекю
Лето — время пикников, свежих овощей и простых блюд, не требующих часов у плиты. Один из таких — коул слоу: хрустящий, яркий и трендовый салат, ставший любимцем барбекю. Приготовим?
Ингредиенты:
- 400 г – белокочанная капуста;
- 200 г – краснокочанная капуста;
- 1 шт – репчатый лук;
- 1 пучок – зеленый лук;
- 100 г – корень сельдерея;
- 100 г – йогуртовая заправка или майонез;
- 1 ст. л. – сливки 10%;
- 2 ст. л. – яблочный уксус;
- 1 ст. л. – сахар;
- по вкусу – соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт
- Два вида капусты нашинкуйте и помните с солью. Морковь и корень сельдерея очистите и натрите на терке с длинными отверстиями. Репчатый лук нарежьте тоненькими полукольцами, а зеленый мелко покрошите.
- Все овощи перемешайте вместе в большой миске. Заправьте соусом из майонеза, сливок, яблочного уксуса, сахара, соли и перца.
- Еще раз перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!