Быстрая выпечка: заливной пирог со шпинатом и яйцом.
Заливной пирог со шпинатом и яйцом – это простой и сытный вариант домашней выпечки, не требующий много времени и усилий. Приготовим?
Ингредиенты:
Для теста:
-
300 г – мука пшеничная
-
400 мл – кефир
-
2 шт – яйца куриные
-
1 ст. л. – сахар
-
100 г – масло сливочное
-
1 ч. л. – разрыхлитель
-
0,5 ч. л. – соль
Для начинки:
-
300 г – шпинат
-
70 г – лук зеленый
-
4 шт – яйца куриные
-
20 г – масло сливочное
-
по вкусу – перец черный молотый
-
по вкусу – соль
Пошаговый рецепт
- Отваренные яйца нашинкуйте, мытый шпинат нарежьте тонкими полосками, лук также промойте и мелко нашинкуйте.
- Для начинки растопите сливочное масло, добавьте зелёный лук и жарьте на малом огне две минуты. Добавьте шпинат, посолите и жарьте еще 5 минут. Дайте немного остыть, добавьте яйца, черный молотый перец, перемешайте.
- Для теста просейте муку и разрыхлитель. Отдельно взбейте яйца, добавьте сахар, соль, перемешайте венчиком, влейте кефир, сливочное масло. Совместите составляющие для теста и замешайте его лопаткой.
- Для более удобного выпекания форму смажьте изнутри маслом и присыпьте остатками муки. Выложите половину теста в форму, сверху распределите начинку, разровняйте, залейте тестом и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте таким образом в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!