Авторский летний салат с телятиной и сливами
Сочетание мяса и фруктов откроет новый вкусовой опыт: сладковато-кислый оттенок слив подчеркивает сочность телятины, а легкая заправка придает блюду летнюю свежесть. Приготовим?
Ингредиенты:
- 150 г – телятины (вырезка);
- 200 г – микса салатов;
- 200 г – слив (кисло-сладких);
- 2 ст. л. – оливкового масла;
- соль и перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Порежьте мясо на небольшие кусочки и каждый из них немного отбейте. Обжарьте на масле до легкой корочки – по 1-2 мин с каждой стороны.
- Сливы помойте, удалите косточки и порежьте на мелкие кусочки.
- Смешайте листья салата, сливы и кусочки обжаренной телятины, посолите и поперчите по вкусу. В конце заправьте 2 столовыми ложками оливкового масла.
Приятного аппетита!