Сохраните лето в банке: соус "чили-груша"
Соус "чили-груша" — это сочетание сладких летних груш и остринки перца, которое будет согревать вас зимой. Приготовим?
Ингредиенты:
- 1 кг – груши;
- 500 г – перец сладкий (красный);
- 150 г – перец острый;
- 200 г – сахар;
- 1 ст. л – соль;
- 100 мл – уксус 9%.
Пошаговый рецепт
- Вымытые груши без сердцевины нарежьте на небольшие куски. Сладкий перец также промойте, извлеките семена и нарежьте кубиками. Острый перец очистите от семян тоже.
- В большую кастрюлю выложите груши и перец. Добавьте сахар, соль и уксус. Перемешайте и оставьте на 30 мин.
- Перевести кастрюлю на средний огонь и проварить еще 10 минут.
- Овощную смесь перебейте блендером до однородности.
- Снова поставьте на огонь и уварите еще 15 мин до нужной густоты.
- В простерилизованные банки разлейте готовый соус, закройте крышкой и оставьте охлаждаться под одеялом.
Приятного аппетита!