Тыквенный кетчуп на зиму – новое кулинарное открытие для ваших блюд
Осень дарит нам не только яркие краски, но и особые вкусовые открытия. Одним из таких можно назвать тыквенный кетчуп – оригинальную альтернативу классическому соусу. Приготовим?
Ингредиенты:
- 350 г – тыквы;
- 250 г – яблоки;
- 1 шт – лук;
- 1–2 зубчика – чеснок;
- 1 ст. л – томатная паста;
- 2–3 ст. л – сахар;
- 1 ч. л – лимонный сок;
- по вкусу – соль, перец, хмели-сунели.
Пошаговый рецепт
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте немного масла в кастрюле с толстым дном и обжарьте их до мягкости и легкого золотистого оттенка.
- Тыкву и яблоки очистите от кожуры и семян, порежьте небольшими кубиками. Добавьте их в лук с чесноком.
- Влейте примерно 100 мл воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока тыква и яблоки не станут совсем мягкими.
- Добавьте соль, перец, хмели-сунели и томатную пасту. Тщательно перемешайте и дайте соусу потомиться еще 3–4 минуты.
- Снимите кастрюлю с плиты и перебейте массу блендером до однородной консистенции без комочков.
- Влейте лимонный сок и перемешайте еще раз. Он придаст приятную кислинку и поможет дольше сохранить соус.
- Горячий кетчуп разлейте в стерилизованные банки, плотно закройте крышками. Когда остынет, поставьте в холодильник на хранение.
Приятного аппетита!