Что приготовить на ужин – подскажет каменчанам Пава
Если вы хотите порадовать свои вкусовые рецепторы, то этот рецепт именно для вас. Предлагаем вам попробовать голень в азиатском стиле.
Что необходимо для приготовления:
- голени – 1 пачка
- арахис жареный – 50 гр
- лайм – 1 шт
- кинза – 3 веточки
- имбирь – 15 гр
- чеснок – 2 зубчика
- масло – 20 мл
- сахар – 2 ст.л
- остро-сладкий соус Чили – 50 гр
- соевый соус — 100 мл
- крахмал – 100 гр
- масло для фритюра – 0.5л
Как готовить?
- Голени отварить в подсоленной воде 10 мин.
- Имбирь и чеснок обжарить на сковороде 2 мин.
- Добавить сахар, соус Чили, соевый соус, сок 1/2 лайма и выпарить до консистенции карамели.
- Отваренные голени панировать в крахмале и обжарить во фритюре до корочки. Приблизительно 10 мин
- Переложить на сковороду в соус и глазировать.
- Выложить на тарелку. Посыпать измельченным арахисом, кинзой и цедрой лайма.
Впечатляйте новыми вкусами себя и своих знакомых. Приятного аппетита!